Привычный круг

Заплутало сердце в золоте осеннем
И, слегка озябнув, загрустило вдруг,
Может, зря гуляло тропами сомнений
И пора вернуться в свой привычный круг.

Там, где всё уютно, ясно и понятно,
Где уже не слышен лишний сердца стук,
Так порой приятно всё вернуть обратно
В этот неизменный и привычный круг.

Где былые страсти? На осенних тропах
В утренней прохладе выпала роса,
От ветров холодных волос весь растрёпан,
Словно в паутине русая коса...

Словно от мороза, сердце жмёт тревога,
Но искать причины снова недосуг,
Хорошо знакома старая дорога,
Что ведёт обратно в свой привычный круг.

Как зовут в туманы осени секреты,
Учащая сердце, словно злой недуг,
Впору снова вспомнить старые заветы,
Те, что чтит и ценит свой привычный круг.

Зябнущему сердцу хочется согреться
В нежности горячих и любимых рук,
И того, кто сможет успокоить сердце,
Примет без раздумий свой привычный круг.


2018


Рецензии