Марату Гали 2018

Мир полон звуков,
Но музыка, когда поёт душа,
Когда абстракции в ряды
Построит разум,
Когда небес гармония слышна,
Мир новый создаёт.
И голос ваш,
Что узнаётся сразу,
Вдохновенно о любви поёт,
О радости, о свете,
О верности и счастье
Или в трагедии о горе,
О беде и смерти,
О неизбежности утрат,
В пылу шекспировских страстей
О вечности, добре и зле,
О справедливости, борьбе…
И снова созвездия цветов
Собой наполнят день весенний,
А звёзд соцветия ночами
В космическом полёте
На планете – нашем корабле -
Влекут в туманность тайны.
В листопад прохладою осенней
Наступает день в вокале –
И хоры ангелов вам снова подпоют,
Поздравляя с вашим возрожденьем.
Дни новые придут –
И новые творенья
К вершинам вдохновенья поведут,
К чудесным и благословенным!


Рецензии