Над пропастью во ржи

125.

Я дам тебе одну жену,
О двух ты даже не мечтай;
Одну зеленую весну
Со щебетаньем птичьих стай.

Я дам тебе один совет
И то лишь только потому,
Чтобы дожил ты до ста лет
Согласно плану моему.

Быть одному – тяжелый крест,
Но ты обиды не держи.
Поверь мне, чудо из чудес
Идти над пропастью во ржи.

2016 г.


Рецензии