Время и жизнь

Тикает, тикает тихое время,
Стрелка по кругу кружит и кружит.
Что-то меняется с нами, наверное,
Или примерно примерена жизнь.
Жизнь, как одежда, стирается, рвётся, –
Не удивительно, часто по швам.
И не спасут обручальные кольца,
Вера – и та не защитница нам.
Жизнь – это всё, что внутри и снаружи:
Мысли, одежды, поступки, дела.
Всё перемешано: нужно - не нужно, –
Где-то –  события, где-то – тела.
Время прошило суровою ниткой
Каждое тело и каждый предмет,
Все достижения и все ошибки
Связаны прочно на множество лет.
Время и жизнь – бесконечное братство,
Мы – только гости на грешной земле.
Ну а гостям скоро надо прощаться.
Было прекрасно! Спасибо судьбе!


Рецензии
Одной надеждой все живут,
И думают, их беды все поймут.
Но всё идёт наоборот,
К удаву кролик пищит ползёт.
Это устроила страна,
Под названием США. Стихи многое выражают,
Приятно было познакомиться., С уважением Артур Коениг

Артур Коениг   02.11.2018 20:50     Заявить о нарушении