Времена

Спасётся ли Россия в судный день,
Погибнет, Вельзевулу потакая?..
А в окнах городов и деревень,
Маячит полупризрак, полутень,
СССР – страна была такая...

Страшит исход. Увы, не до утех.
А, тень-фантом, зайдя во двор таится,
Таится и от этих, и от тех,
Сограждан неспособных примириться.

К моим ногам прижалась у земли,
Тоскою по былому прирастая,
А в небе, распластались журавли –
Крылами книгу времени листая.


Рецензии