На задачу уходит спецназ

Снова дождь льет как из ведра,
В вышине поет Ветер ночной
Надоела мне эта война,
И так хочется мне домой.

Мать увидеть, друзей обнять,
Отчий дом и свой край родной,
И любимой своей сказать,
Что вернулся с войны домой.

Но стучит в тишине лишь дождь,
Ветер грустную песню поет,
И опять мы уходим в ночь,
И дозор впереди идет.

Дождь размоет наши следы,
Как и тех, кто здесь шел до нас,
С неба льется поток воды,
А на берцы налипла  грязь.

Вот последний наш пост у реки  -
На задачу уходит спецназ,
Затаились во тьме враги,
И пылает в Огне  Кавказ.

Постоим, помолчим… и вперед,
Брод разведан, знаком маршрут,
И мы снова уходим в ночь,
И минуты как дни идут.

Мы пройдем по путям войны,
И с врагами закроем счет,
В нашей памяти пацаны,
Что ушли в тот нелегкий год.

Вспомним мы боевых друзей,
Тех, что были одни из нас,
Они пали в рассвете дней
Прославляя в боях спецназ.

С Неба дождь льет как из ведра,
Песни Ветер поёт ночной
Завершилась моя война,
Я пришёл, наконец, домой.


Рецензии
Отлично написано, Сергей. Сам помню возвращение. Удивление и непонимание мирной жизни. Не поверите - захотелось обратно. Вернули, да меня никто и не спрашивал.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.07.2021 13:10     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владимир. Верю - бывает такое...

Сергей Коробченко   17.07.2021 19:54   Заявить о нарушении