Василий

Стоит на набережной парень
С велосипедом, глядя в даль;
Он лет семи — (совсем не старый), —
Ногою правой... на педаль.

Подходит юная особа;
(Особа тоже — лет семи), —
Теперь стоят и смотрят оба, —
Куда - то вдаль глядят... они.

Вдруг повернувшися, спросила
Она: — как парень тебя звать?
Не отрываясь, он: — Василий!..
Сорвался с места, — не догнать.
____________ ;


Рецензии