Стихия

Степенно шла к закату осень. Задождило.
И на волю вдруг шумно вырвалась река
Шальная. Все на своем пути сносила,
Родные покидая берега.

Трещит по швам, повсюду рвётся.
Спешит, бессильные пугая города,
Потоком буйным по горам несется,
Вмиг осмелевшая вода.

И как малы в мгновенье это люди,
Как крошечно, отчаянно слабы.
думаем, что мы венец творения, судьи,
Но за собой оставим лишь тусклые следы.


Рецензии