Плащ

Хочется плюнуть и выйти на ночь,
Взять и забыть о дороге к дому.
Напрочь не вспомнить приёмных братьев,
Коих и так намело довольно.

К югу остался лишь светлый образ.
Север стихами и снегом кормит.
Пуст тротуар для прогулки тихой;
Улица кашлять устала кровью.

Кроме меня никого не будет.
Буду гулять до конца наряда.
Если б я плюнул и шёл обратно,
Сам бы поверил что всё впорядке.

Вряд ли я звал бы идти в разведку,
Тех, кто не может дойти до края.
Гложет возможность увидеть море,
Но всё равно не остаться рядом.
Море - как плащ, что подарит близкий:
Нежно обнимет, укроет плечи.

Главное сбросить балласт ненужный,
Чтобы шагалось чутка полегче.


Рецензии