Я человечий нашел обычай

Я человечий
нашёл обычай.
И голос птичий,
оленей речи.
Мои обличья
мне давят плечи.
большой обузой,
тяжелым грузом
себя калечу.
А мимо, мимо,
легко, играя
всё проплывает
неуловима,
такая маленькая,
родная.
Да за тобою
я готов всё бросить,
Да за тобою хочу уехать.
Но ведь об этом
никто не просит.
Ну что ж
я сяду к тебе, чтоб смеха
не пропустить твоего переливы.
Достану лики мои, обличья
и все отдам за одну отмычку.
Хочу я ключ подобрать
К твоим мыслям.
Хочу читать в душе твоей песни.
Но только шифр тех песен тёмен
И от него я не сплю ночами.
Зачем общаешься с подлецами,
Ты, сделанная из солнца?
Она все выслушает, засмеётся.
И все упреки мои
Отвергнет.
И голос птичий
придет на помощь.
Я закричу им,
тем птичьим криком,
чтоб себе крылья скорее вплавить,
И улететь от тебя
в надежде,
всех кавалеров твоих
обезглавить.


Рецензии