Синеглазая Россия

Поле светом озаренное,
В поле церковь да леса,
Тишина в меня влюбленная,
Как и я в ее глаза.

Золотистые просторы,
Открывают нам поля,
Это все моя Россия,
Это матушка моя.

Я смотрю в твое раздолье,
На душе царит покой,
И от солнца прикрываюсь,
Загорелою рукой.

И в траве твоей валяюсь,
Где прохладою роса,
Говорит мне "Вот Россия"
Синеглазая краса.


Рецензии