Прохладный воздух ноября

     Вечером, когда стихает людская суета и копоть машин уносит ветром. Воздух становится чище! Люблю выйти и побродить по тропинкам и дорожкам своего микрорайона.
     В любую погоду, не взирая на календарь и сезон года.Для пользы здоровья для настроения.
     Раньше, когда мы держали собачку, нашу любимицу, то приходилось её выгуливать, хочешь-не хочешь-иди и гуляй,-двойная польза! Теперь у нас кот, он домашний и компанию не составит для прогулок, так что гуляю "сама по себе".
     Вот и сегодня, мой променад начинался как обычно. Ноябрь посеребрил снежком наши улочки. Первые минусовые дневные и ночные с приличным минусом температуры, заставили одеваться теплее.
     И вот бодрящий холодок осеннего вечера коснулся моего лица, вдыхаю с упоением прохладный свежий воздух и.... наслаждаюсь!
     Во дворе несколько припаркованных машин, одинокие прохожие спешат по домам.
Замечаю, что у одной из маши стоит высокий мужчина и в растерянности смотрит по сторонам. У его ног лежит мужчина, которому яво далеко за 60.
Подхожу, спрашиваю: Что плохо? Скорую вызвать?
     Пытаемся поднять человека, не встаёт. Ищем телефон. Один пропущенный звонок. Позвонили, взяла трубку родственница, сказала адрес.
Высокий мужчина подогнал своё белоснежное авто и с помощью прохожих погрузил в салон пенсионера. Я показала дорогу, как проехать к дому номер 21.
     И вот авто скрылось между пятиэтажками, а я продолжила свой пеший маршрут.
     Похолодало, осень...
     Скоро-зима!
     Люди, пожалуйста, будьте милосердны друг к другу!
     Если, вдруг кому то понадобится ваша помощь не проходите мимо!
     Я рада, что есть неравнодушные люди вокруг!
     Вот этот высокий мужчина на белом авто!
     Честь тебе и хвала-Человек!


Рецензии