Встреча с городом

Ну, здравствуй…
Мохнатой лапой из ельника помаши,
Мой город, в котором столько осталось моей души,
Здесь детством моим когда-то и вдоль, да и поперёк
Исхожены все тропинки и девять твоих дорог.
Здесь каждый домишка значим – я помню, я не забыл.
Всем кланяюсь, кто, старея, стоит из последних сил.
Вот дом дяди Миши… Пухом ему… Как играл баян,
Когда он бывал весёлым и самую малость пьян…
Ну, здравствуй, домишко Кати! Я знаю, она давно
Известной актрисой стала в театре, да и в кино.
В кино… А, бывало, вместе бежали гулять к реке,
И руку её – подарком – держал я в своей руке.
...Вот домик самой Марьванны. Сюда забегал не раз,
Но память моя, как раньше, на «Вы» вспоминает Вас!
Мой дом не дожил до встречи. Теперь здесь заложен парк.
Ворона, в снегу купаясь, сказала мне грустно: «Карк…»,
Как будто бы что-то можно из прошлого взять назад.
Всё тщётно.
Снимаю шапку и свой опускаю взгляд.
Никак, ты простужен, город? Коленки, смотрю, в снегу...
Возьми же мой шарф, он тёплый.
А, что я ещё могу?


Рецензии
Грустинка с теплом. На душе, как и в природе, бывают осенние дни.
Всех благ Вам, Галина!

Владимир Ерпалов   03.11.2018 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир.

С уважением,

Аля Воронкова   03.11.2018 19:22   Заявить о нарушении