Излюбленный маршрут

Дождь проливной, как слёзы больного...
Ты, наверное, дома сидишь...
А я топчу город, аж с половины восьмого.
Забыла где водится радикулит!
Ни буераки, ни грязь не помеха,
И, даже то, что к себе не зовёшь....
Хождение в Москве сплошная потеха,
Город сейчас чертовски хорош!
Чист и ухожен, хоть осень в разгаре...
Я прохожу свой любимый маршрут,
Названия улиц, да и кофейни на них поменялись,
Но марципаны всё те же пекут!
И запах советско такой..чебуречный,
Который помню ещё с малых лет...
На вкус они конечно другие,
Как нынешний вкус полтавских котлет...
Но улицы праздны, в велосипедах..
Шум импортных шин, огней щекотливый наряд...
Город готов к зиме, и даже качели
По зимнему, как-то особо, скрипят.


Рецензии