Берега

Я прощаюсь с тобой
И не знаю, когда
Вновь приеду сюда, мой родной!
Берега, берега
Принимали века
Эти волны, напев голубой!

Этот льющийся плес,
Этот вечный прибой,
Этот говор бегущих чудес,
Что шумит предо мной,
Навевая волной
Из причудливых таинства мест!

Я прощаюсь с тобой,
Мой Байкал, но вернусь,
Я вернусь с предрассветной тоской!
Вновь с волной обнимусь,
Занырну, искупнусь
И воспряну от ласки такой!

Я прощаюсь с тобой,
Нет, скажу я: "Пока,
Мой волнующий, гордый прибой!"
Берега, берега,
Вам скажу я: "Пока,
Я вернусь в ваш напев вековой!"


Рецензии