Учителя жизни

Да кто вы, чтобы говорить мне как
Я должен жить среди прохожих?
Зачем вы лезете ко мне опять,
Вновь утверждая "что не гоже"?
Вы сами в жизни то своей
Не управляете и не добились.
Зато учить вы рветесь все,
Как нужно жить, чтобы сложилось.
Вы сами льстили всем богам,
Меня уча отстаивать своё.
Вы учите тому, что не непосильно вам,
Не укради - твердит вокруг ворьё.
Оставьте при себе ваши слова
Без монолита подтвержденья жизнью,
Не стоит говорить мне как
Прожить - воспринимаю пылью.


Рецензии