Мы не оглядываемся на будни

Мы не оглядываемся на будни,
Что там остались позади.
Они нас вовсе не волнуют,
Частичку оставили там мы.

И своих встреч, переживаний,
Ну и не сбывшийся мечты.
Ну и своих недоразумений
И робкой, видимо, любви.

Нацелены на настоящем,
Что с нами нынче тут и там.
И будущее ожидаем,
Согласно пропитаных годам.

Выискиваем наслаждение
Мы для своих видно сердец.
Выискиваем утешение,
Дабы простил опять Творец.

Бываем вовсе фанатичны
По отношению к жизни сей.
Устраиваем феерверки,
Что предназначены лишь ей.

И до безумия ревнивы
К своей наверное звезде.
Она единственная на свете,
Что освещает путь везде.

Что предначертан нам с зачатия
До самого нашего конца.
Которого мы принимаем
Во время своего бытия.

Разглядываем мы события,
Что нам приподнесла судьба.
Находим видимо различия
В процессе нынешнего дня.

Да, настоящее торопит,
В ней образов полным полно.
Оно наматывает будни,
Оно выискивает чего.

А мы лишь только успеваем,
Что либо снова лицезреть.
Как наступает тут же завтра,
А прошлое и не узреть.

Так и прокладываем себе дорогу,
Что и не ведали пока.
Переступаем через терни,
Иной раз и через года.

И устанавлавем себе однако
Ту грань, что только нам понять.
И задаем тон, как и прежде,
Чтобы повсюду успевать.

А прошлое лишь вспоминаем,
Что где-то видимо было.
И что остались отголоски,
Ну и творения его.

Которые пока что с нами
И постоянно на виду.
И не задумываемся вовсе,
Что вечно ведь не быть всему.

Живем, как прежде настоящим,
Что нас волнует, как всегда.
Ведь в нем поныне созидаем
И утверждаем вновь себя.

И своё эго, что близко,
Видимо лишь нам.
И обретаем новый облик,
Присущий этим временам.

Пытаемся без опозданий
Мы впитывать смысл наших лет.
Тем самым обретая мудрость,
Тем самым украшая век.


Рецензии