Вновь свою участь пожинаем

Вновь свою участь пожинаем,
За призраком опять спешим.
За временем, что неприступн,
За миг, что вновь неуловим.

И спотыкаемся за погоней
Столь драгоценного добра.
Встаем и путь свой продолжаем,
Он не приступен иногда.

Ну и питаем мы надежду,
Что призрак не будет исчезать.
И каждый шаг, что совершаем,
Сможет лишь нас только спасать.

А мы натыкаемся на провидение,
Которое откроет нам глаза.
И выскажет, что невозможно
Нам так изматывать себя.

Что гонемся за пустотою,
Которую и не догнать.
Которая только и может
Года пожалуй прибавлять.

Нас будто бы заколдовали,
Безудержно отчет даем.
Сколько же будней потеряли,
Сколько морщин ещё найдем.

И на каком то видимо этапе,
Сей призрак измотает нас.
И будем снова волноваться,
А который час, в который раз.

Нас видимо и обманули
И в заблуждение увели.
Ведь мы доверчивы бываем,
Себя пока что не нашли.

Даже уставшими желаем
Сей призрак всё же ощутить.
А он увиливает снова,
А мы не ведаем, как быть.

А мы однако ощущаем,
Земля вдруг из под мог бежит.
И мимо снова пролетает
Этот повторяющейся колорит.

Ну и мелькает очень быстро,
Как и в иные времена.
Им видимо призрак и правит,
Которого не догнали пока.

В какой-то мере понимаем,
Что глупость совершаем мы.
Ну и любая опять погоня
Приносит убытки лишь свои.

И появляются новые шрамы
И образ видимо не тот.
Ну и фигура ведь иная,
А взгляд совсем не выдает.

Он будто бы запечатлился.
Сжимается только зрачок.
А остальное всё иное,
Ну и печален сам итог.

И каждое видимо поколение
Проходит неведомый маршрут.
За призраком, что просто тает,
В котором свой лишь атрибут.

Красть те прекрасные мгновения
И столь желаемые времена.
Дабы мы дряхлыми казались,
Вкусили безысходность сполна.


Рецензии