Крик орла

Крик орла...
     Звуком счастья и смелости
В голубых небесах
        разнесёт
Ветер звонкий,
Сметая опрелости
        по планете...
Несущий вперёд
Души верящих - ввысь,
в небо звёздное.
Пульс Вселенной услышь в тишине,
Состоянье прогнать коматозное,
Палкой вдоль по загнутой спине.
Изрыгая пороки и пошлости,
Мир катил,
       да на всех парусах
В вековечные горницы подлости
Все дороги в приснятых трусах.
По карманам гребли ненасытные,
В подворотнях шакалий закон,
Правят балом рогатые истины,
Душ людей поедая бекон...
Крик орла –
    Просто песня спасения,
Взмах крыла
И пороги судьбы...
Без гнилых тупиков ответвления
Счастья миг и с богами на “ты”.


Рецензии