Свои мы не раскрыли тайны

Свои мы не раскрыли тайны,
Вынашиваем их с собой.
Они нас сковывают нынче
И спать нам не дают порой.

И вновь в обьятиях раздумий
Свою пересматриваем судьбу.
Пытаемся раскрыть однако
То, что пока не на виду.

Пытаемся покрыть пожалуй
То, что не ведали тогда.
Да, тайны есть покрыты мраком,
Как и в былые времена.

Свои скрываем недостатки,
Дабы себя не запятнать.
Ну, а порою начинаем
Что либо снова создавать.

Своим трудом, да и терпением,
Своим умом также творить.
Желание ведь не исчезает
На этом свете снова жить.

Да улетучились илюзии,
Что мы вынашивали давно.
К реальности ведь повернулись,
Не обмануть совсем её.

Иначе мы себя обманем,
Не сможем в лицо себе смотреть.
Ну и иной раз, как обычно,
Правду времен не сможем узреть.

А тайны с нами ведь проходят
Путь от начала до конца.
Всевышнему только известны
Все наши тайные места.

Они лишь душу нашу изводят,
Ну и покоя ей не дают.
Который ведь до самой смерти
Находит в ней свой лишь уют.

Да, мы иной раз молчаливы
И не желаем, что сказать.
Чтобы не выдать свои думы,
Что нас пытаются терзать.

Находимся в хрупком равновесии,
С собою и с своей душой.
На свете быть не так то просто,
Везде порядок только свой.

А так и мы с своим присутствием,
С своими тяжбами идем.
Будто кому-то задолжали,
Пока сей крест ещё несем.

И растворяемся в сем мире
Среди чужих вовсе людей.
Дабы похожими казаться,
Не распознали в жизни сей.

Не распознали все привычки
И некие видно черты.
Да, мы обыденны бываем.
Да потому что это мы.

Ну и скрываем свои тайны,
Что в нас наверное и есть.
Кроме небес никто не знает,
Сколько их нынче перечесть.

Сколько они ещё бытуют
В нашей неистовой душе.
Да, меньше знают, спят ведь лучше,
Спокойней видимо себе.

Да, вещие бывают тайны,
Пожалуй некие слова -
Такой же сон порой витает,
Нас в бездну времени унося!


Рецензии