Заведомо

В августе мозг отказался работать.
Сердце ужасно болит в ноябре.
Видимо, мысли чернеют, как копоть.
Слишком их долго держу в голове.

Сотни прогонов: туда и обратно,
Ночи без сна и отсутствие сил.
Каждое слово предельно невнятно,
Каждый мой шаг погружается в ил.

Всё поменялось, но легче не стало...
Жизнь преподносит другие штыки,
Режет меня, как острющим кинжалом.
Жалит змеёю и ставит венки.

Видимо..., так всё задумано было...
Чтоб ты прошёл все удары и выстоял.
Но..., почему же меня не убило
Чьим-нибуть лезвием, или же выстрелом?

Нет, не особенный я, и уж точно...
Не выделяюсь светлейшим умом.
Знаю лишь то, что заведомо кончено.
А все события-просто симптом.


Рецензии