Теряю глупо своё Я

Сегодня пиво, конопля,
Завтра снова будет пиво.
Наплевать, что так нельзя,
Что эфемерно всё и криво.

И в том нет ничьей вины,
Я собой пренебрегаю.
Ваши вздохи не нужны,
Их давно не замечаю.

Что ж, я оказался слаб!
Послабее обстоятельств.
Но зато никак не раб,
Социальных обязательств.

Не говорю, что я хорош.
Наоборот – пример упадка.
Мизерный имею грош
В рамках общего порядка.

Но порядок сущий бред.
Как он будет пониматься?
Философии в том нет -
Чтоб духовно разлагаться.

Притом, не строю из себя,
Того, кем в сути не являюсь.
Теряю глупо своё Я
Или по глупости теряюсь.
(15.10.18)


Рецензии