Я болеть не люблю

***
Я болеть не люблю
Но бывает, порой
Устаю
Или просто микробов цепляю.
Организм им дает показательный бой,
Бесконечной отвагой меня умиляя
Хоть ему, несомненно, чудовищно лень
За меня меня, бестолковую, что-либо делать
Он отводит один замечательный день,
Чтоб свалить меня градусом под тридцать девять
От зари до зари я сосиской лежу,
И меня так зачетно колбасит и штырит,
И кошмарится очень прикольная жуть,
И размазывает, как паштет, по квартире...
И, довольно раскиснув в каком-то углу,
Организм я хвалю за отвагу в сраженьи.

Организму же влом.
И конечно, к утру,
Он коварно планирует мне пораженье.
И пока я горда неприлично собой,
За моею спиной оформляет он сдачу.
Белым флагом вздевает платок носовой,
И - в бойкот на недели...
Хоть раз бы иначе!


Рецензии