***

В моей груди космическая чёрная дыра.
Мне хочется свернуться калачом и головой нырнуть туда.
Сокрыть саму себя в себе.
Сбежать от мира, от людей.

Вокруг меня сплетённый из бечевок песен кокон.
Мне в нем уютно, как Рапунцель в старой башне.
Из сказки той, что автор переврав однажды
Сказал, что та сбежать мечтала, все поглядывая в окна.

Во мне дерутся тьма и свет - две кошки.
Их когти раздирают изнутри ежесекундно.
Они - две крайности, но примирить их можно -
За шкирку взять и бросить в алкоголя кружку.

Где кружка, там и бочка, море, океан
И снова я впадаю в сон забвенья.
Мне так же плохо, внутри - тьма и свет сплелись в буран.
И стоит это продолжать? -
Задаст вопрос комок души с сомненьем.


Рецензии