С праздником народного единства 2017г

Да, на Руси пожалуй праздник -
День единения людей.
День единения сердец, однако,
Что связаны судьбой своей.

В 1612 году далеком
Воссоединился на века
Народы с земли исконно русской
Прогнали лютого врага.

Да, Божья Матерь воссияла,
Ну и к победе привела.
Дабы воспрял народ российский,
Чтоб благодать с небес пришла.

И привела к воссоединению
Народностей на всей Руси.
Ну и от мала до велика
Поклон Всевышнему несли.

Закончилась та самая смута
И та тревожная пора.
Восторжествовала и Россия,
Да, Матерь Божья вновь спасла!

По истечению столетий
Не изменилось ничего.
Не забывают этот праздник,
В который вложено полно.

И ум и совесть, да и сила.
И честь и доблесть и хвала.
Казанская Божья Матерь
От иродов всё же спасла.

Из уста в уста передаются
И подвиги других времен.
Памятник Минину и Пожарскому
На Красной площади был сотворен.

В церквях, монастырях повсюду
Звонят, звонят колокола.
Да, это есть освобождение
От недругов, ну и от зла.

В сердцах останутся, пожалуй,
Набаты тех былых времен.
Запах московской черной гари
И шелест российских тех знамен.

Да, этот день святой поныне
На нашей Матушке Руси.
И почитаем его, как прежде,
В нем чаяния людей, судьбы.

Слышны те самые молитвы
Об увековечении добра,
О праздновании той Победы,
Что Матерь Божья помогла.

Об упокоении усопших,
Что пали там, на той войне.
Лишь ради мира, процветания,
Лишь ради счастья на земле.

Да, это было в том столетии,
Когда полыхали города.
Когда страдали и селения
И выжжена была земля.

Но правосудие состоялось,
Победа всё-таки пришла.
Да, в том далеком 1612
Страна из пепла вознесла.

Имя великой нашей России,
Имя народа своего.
Ну, а Казанская Божья Матерь
Лишь возвеличила его!


Рецензии