Свой образ мы обожествляем

Свой образ мы обожествляем
И хлеб насущный будто есть.
И как свеча также сгораем,
Вином испытываем честь.

Быть кажется, что старомодны,
Ушли в далекие времена.
Где также брезжет свет в окошке,
Ну, а вокруг лишь пустота.

Он освещает однако лико,
Что близкое довольно всем.
И каждый раз в своих раздумьях
Вдруг возникал тот самый Эдем.

И каждый раз, без всякой фальши
Всплывали те уже года.
Только иная лишь казалась
Древнейшая совсем мечта.

И только мантия укрывала
От тех, наверное невзгод.
А Божий взгляд, как щит спасал вновь
И направлял свой взор вперед.

Но это было в тех столетиях,
А нынче лишь остались мы.
Только душа есть старомодна,
Вынашивает думы свои.

И только разум наблюдает
За превращением самим.
Живет он только настоящим
И нынешний свет обозрим.

Также обследует наш образ
И нашу чашу бытия.
Да, хладнокровен и устойчив,
Не заставляет ждать себя.

А мы, как будто в половинках
И обитаем и живем.
И с настоящим ведь сроднились
И прошлое своё же ждем.

Ну и сгораем, как и свечка,
Свои мгновения унося.
О хлебе насущном вспоминаем,
Когда болит только душа.

Когда потребность есть пожалуй
В храм Божий видимо идти.
Ну и как воск всё таем, таем,
Своим желаниям вопреки.

Ну и с поклоном, как обычно,
Ведь к покаянию идем.
С надеждой, что будем прощены,
Ну и Эдем свой вновь найдем.

Да, чашу терпения выпиваем,
Чтоб не испортить путь земной.
Чтоб не остались нарицанием
Мы жизни этой непростой.

Да, родились мы в это время,
В эпоху разных перемен.
В эпоху социальных взрывов
И получили свой статус взамен.

Лишь только свет не разглядели,
Что светит там из далека.
Да, суета глаза затмила,
А разум видит лишь себя.

Ну, а душа всё просит воли
И не полученное своё тепло.
Чтоб приласкал тот лучик света,
Пространство темное своё.

И освещал её дорогу
К лику, что ждет, как и всегда.
Ведь там сверяют жизни судьбы,
Ведь там свершаются дела.


Рецензии