Костер

Не боготворю,  не умиляю
Эту осень, золотую пусть
На себя покорно примеряя,
Золотом, увенчанную грусть
 
И душа, как данное, приемлет
Тёплых дней прощальные дары,
Что листвою стелятся на землю,
Морщатся и сохнут до поры
 
И лечу я, словно лист кленовый,
Прочь гонимый ветром со двора,
Чтобы вспыхнуть искоркой багровой
В зареве осеннего костра.


Рецензии
Реальность преображенная вдохновением автора!
Золотом увенчанная грусть.
Это лучшее определение осени!
Браво Вам Леонид!
С глубоким уважением.

Далила Голден   22.12.2019 06:12     Заявить о нарушении