Когда смятение в крови...

                Михаилу Михельзону
               
                Когда смятение в крови, а чувство явственней и проще -
                Не говори мне о любви: она мираж -  в пустынной роще!..
                Михаил Михельзон

                Жив курилка! - На балконе мартовский переполох
                Ветерок колечки гонит… - О may god! And о may Clock!

Десять, двадцать, тридцать, сорок… - скинуть бы, ещё разок!
Эх вы кони, мои кони, - бриллиантовый глазок…
Эх вы вёрсты, эх вы мили!  - чёрный лаковый штиблет
Как мы весело кутили, - танцы, манцы, кабинет…

Ныне россыпью по свету - Жаль, что свет ни так хорош!
Не за чистую монету… - Сколько в свете наших …!
Фарисеи, Моисеи, Симеоны – господа…
Может снова нам в Россею, на пока…, не на всегда?

Когда смятение в крови и пахнет жареным, а проще…
Не говори мне о любви: она мираж в пустынной роще
Иных уж нет, а те далече и нам, когда-нибудь, пора
Уже и волосы, и плечи не те, и мы, не те с утра…

А в вечеру? – Да бога ради… - А помнишь, как-то в Ленинграде???
                2017.                10.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии