С днём автомобилиста 2017г

В это последнее воскресенье,
В конце осеннего октября,
Многие ведь чествуют сей праздник -
День транспортников, как всегда!

Пожалуй день автомобилистов
Всей необъятной нашей страны.
Что влюблены в свои машины,
Своими успехами горды!

Да, есть полно профессионалов,
Что дело ведают своё.
Что помогает своей Отчизне,
Своё достигнуть мастерство.

Безустально колесят дороги,
Полно столь пламенных сердец.
Двигатель колеса, да и кузов,
Им приподнес ведь сам Творец.

И в это целое все слились,
Наматывается колея.
Ну и пожалуй километры
Мелькают селения, города.

И каждое видно движение
Есть виртуозность воплоти.
Спешат опять автомобили
По вверенному своему пути.

Спешат и создают творения,
Что радостно и передать.
Растут дома, хлеб собирают,
Метал перемещают опять.

И не видать совсем покоя,
Эпоха видимо не та.
С транспортом видимо сроднились
И будто целая семья.

Везет, как прежде, на работу
И в школу, в садик и в кино.
На отдых далеко на море,
В тайгу, где ягоды полно.

На север, в гости к белым медведям
И вулканам на восток с утра.
На запад созерцать закаты
Повсюду транспорт спешит всегда.

Ну, а те самые автомобили
На помощь приходят без конца.
В них вырисовывается разум
Людей волшебников труда.

В них вырисовывается образ,
В котором наши есть мечты.
В котором лошадиные силы
Вновь покоряют наши дни.

Ну и конечно же приятно,
Что этот праздник нынче есть.
Значит Отчизна не забыла
Тех, кто знавали доблесть, честь!

Значит не всё потеряно наверно.
Скорость однако же берет.
Те же пространства, километры
И неизведанный полет.

Автомобили, как и пчелки
Трудятся видно без конца.
А в результате есть улыбка,
Что безусловно дорога.

Всем лишь отрады и здоровья!
Новых, тех сбыточных побед!
Мир и тепло вашему дому!
Жить, процветать только без бед!


Рецензии