***

Ностальгия
Юрий Лунегов
Заиграло снова лето
Как тальянки перебором.
В пьяном мареве рассвета
Пляшут ближние угоры.

Колокольцы с переливом
Повели в поля скотину.
Росным лучиком красиво
Рань полощет паутину.

Петухи давно проснулись,
Но боятся песнь горланить.
Косы с травами смирились.
Не хотят их больше ранить.

Хата, потянувшись нежно,
Заиграла взором окон.
Над трубою, чуть небрежно,
Распустила белый локон.

Утро раненной России
Над моей встает деревней.
Теплым чувством ностальгии
Проступает образ древний.


Рецензии