Беги

Мне с тобой повезло, я же точно не заслужил.
Мое небо: запчасти, ключи и холодные гаражи,
А ты пахнешь корицей и чем-то терпким...
.
В чем, скажи мне, резон
Тебе - чистой и резкой, как джин
Быть с таким, по вишухду погрязшим во лжи,
Потерявшим рамки и метки?
.
Я не буду верен, не буду умен,
У меня не одно, у меня легион имён.
А ты гладишь, мурчишь и зовешь котом,
И я падаю в омут.
.
Я кричу, что я беден, что я не тот.
Как из всех, кто на эти ноги, глаза и губы разинул рот,
Я - насмешник, пройдоха и идиот,
Удостоился чести тобою быть понят?
.
Ты ошиблась, малышка.
Беги, пока не осквернил.
Я не ласков, не романтичен, не честен, не мил.
Нет на свете таких мерил,
Чтобы нас с тобой по ошибке соединили.
.
Я не знаю, как вышло...
Ты - лучшее, что я встречал,
Ты - цель целей, причина причин и  начало начал.
Но быстрее покинь мой грязный причал,
Пока не заразилась, и не испачкалась гнилью.


Рецензии