Зеркала - таинственные вещи...

Зеркала - таинственные вещи,
Ослепляют время и людей.
При свечах, в ночи, они зловещи -
Душами колдует чародей!

Всполохами ослепят картины -
Где мосты, где в сумраках аллей
Суженого ожидать, наивно,
Всматриваясь в свет его очей...

Девица, с распущенной косою,
С трепыханьем в сердце, всё глядит...
И неверной дрожью, вслед рукою
Машет суженому, торопит.

Зеркала - как тайна мирозданья,
Увлекают душу заглянуть -
Там - и прошлое, и час свиданья,
Там - свеча указывает путь.
Деве до рассвета не уснуть,
В ожидании любви признанья.

28.01.2018г.


Рецензии