Научены жизнью

Научены жизнью пожалуй,
Тем временем, что уж прошло.
И выводы мы пожинаем
Во время марша своего.

Через года, ну и мгновения.
Через там некие пути.
Нравоучения получили
И синяки также свои.

И натыкаемся на те же грабли,
Что попадались снова нам.
Чужие ошибки не признавали,
Ходили по своим стопам.

И получали уже опыт,
Который нам необходим.
С которым всякие дилемы
Свой урезонили экстрим.

Да, мы кому-то доверяли,
Свои секреты вновь несли.
Питали некие надежды,
Уроки жизни не учли.

И получали неприменно
Лишь огорчение всегда.
Надеялись, что люди лучше,
Что в них порядочность сама.

Надеялись на понимание,
Что важное очень для нас.
Ну, а в итоге разочарование.
Да, видимо не в добрый час.

Ведь состоялось то знакомство,
Открылась и сама душа.
Воспользовались всё же люди,
Да, фабула есть такова.

Жили все вместе, поживали.
Багаж времен вместе несли.
Ну и подкрались незаметно,
Неуправляемые вовсе дни.

И будто было всё прекрасно,
Ну и пожалуй хорошо.
Но ложка дегтя в мед застряла,
Нельзя теперь употреблять его.

Иначе остается осадок.
Да, неприемлемый такой.
Можно, однако, всё испортить.
И вид окажется другой.

Так чаще в жизни и бывает,
Не ценят качества свои.
И на продажу выставляют
И честь, и совесть, часть души.

И появляется двуличие,
Совсем иная сторона.
Где правит искаженная правда
И столь не лестные слова.

И появляется состояние,
Которое не передать.
Да, лучше спрятаться сквозь землю,
Чтобы сей казус не видать.

Не казус, а пожалуй хамство,
Которое присуще иногда.
А в наше время ещё чаще,
Лишь оголяет вновь себя.

Сие называют отношения
Среди порядочных людей,
Ну, а финал уже известен.
В нем приговор есть жизни сей.


Рецензии