Ну а горы, все пылят без конца...

Ну в горы, все пылят без конца,
Пылью белой заметают следы,
В стылом инее не видно лица,
От дыхания замерзшей воды.

За коротким горизонтом весна,
Круг полярный сбросил дней оборот,
Засыпая, накрывает зима,
Неудачный в тот сезон переход.

Снеговой пещеры влажный уют,
Закопченный свечкой свод потолка,
Третьи сутки нам лыжню не дают,
Перевал закрыт за ним Хадата.

Время вытканное ниткой лыжни,
Снова спутало на карте маршрут,
За стеною снежной скрылись огни,
Тех домов, где тебя любят и ждут.

Очень короток теперь разговор,
Что хотели, то успели сказать.
Трехнедельный бесконечный простор,
Научивший все без слов принимать.

Понимать, что где-то бродят дожди,
Остро чувствовать кто враг, а кто друг,
Что другой погоды просто не жди,
Не для этого разомкнут тот круг.

Завтра стихнет понизовкой пурга
И построит в небе след самолет,
Следом сдвинутся оленьи стада,
За аргишем между вешек пойдут.

Мы за ними по долине реки,
Ждет нас город и обратный билет,
Наши души вновь по детски легки,
С новой вьюгой их уносим в рассвет.

Без конца начало, в этом ли суть,
Вот и теплый дым жилья прозвучал,
Мы дошли, но не закончился путь,
Здравствуй, старый деревянный вокзал.

Ну а горы, все пылят без конца,
В белом облаке пространственном льды,
Где-то лето, моет морем причал,
А за нами, снег заносит следы.


Рецензии