Встреча

Я иду, пробираюсь
Меж громадин бетонных.
- Одинокий прохожий
Серых дней монотонных.

Я один в целом мире.
Я теряю дар речи.
- Не с кем словом обняться,
Этих нет, те далече.

Я бреду тёмным сквером,
Где сам черт сломит ногу.
Пёс вдруг вышел навстречу,
Преградил мне дорогу.

В этом мире пустынном
Никого между нами.
Наши судьбы столкнулись,
Мы столкнулись глазами.

В его взгляде собачьем
Моих глаз отраженье.
И тоска, и тревога
И людьми униженье.

В его взоре босяцком
Одиночество воли.
Ну, пойдём со мной, братец,
Накормлю тебя что-ли.







Ноябрь  2018


Рецензии