Старая соль. Написано в рамках марафона. 2

Стоит домишко, сутулится,
Как старый усталый дедушка.
И щели (в них видно улицу)
Никто не латает. Где уж там...

Никто не хлопочет: "Миленький,
Как много с тобою прожито!"
Дворнягу, что звали Минькою,
В лесу схоронили. Что уж там...

И больше не слышно звонкого
Ребячьего: "Баба, хлебушка!
Там деда пришёл! С котомками!"
С околицы!" Только где уж то?

Баб-Люсина и Дед-Ванина
Былая угасла молодость.
Наплакано до проталины,
Да что-то сегодня вспомнилось.

И видится: колыбелечка —
Прилажена, перестелена;
Володька, ему неделечка;
И молодо всё, и зелено.

Оконца  — одни осколочки
В нетающем снежном крошеве,
Да старая соль на полочке,
Впитавшая чьё-то прошлое.

Иллюстрация автора.


Рецензии