О Вселенной

В бездонной, без границ Вселенной
Былое спрятано навек,
И на Земле, ещё не тленной,
Уже ушедший век поблек.

Сменилось много поколений
И каждое внесло своё.
Не исчерпать людских стремлений,
Кто двигал, управленье чьё?

Ведь кажется, что в новом веке
Достигнут максимум, предел,
А вдруг за гранью тех столетий
Предел тогдашний преуспел?

Вселенной Высший Разум правит,
И всё подвластно лишь Ему,
Всех по заслугам Он одарит,
Найдёт и место каждому!


Рецензии