***

   Осенний листопад

       Проснулся рано.
 Стоял у окна и вслушивался в звон колоколов воскресной службы. По темному стеклу медленно,
как слезы по щекам, стекали капли осеннего дождя. А за окном со старой яблони, как бы нехотя, один за другим слетали последние листья.
Осень. Она одинакова как для природы, так и для человека.На душе, вроде бы грустно, и, в то же время, спокойно.За осенью все равно когда-то придет весна.


Расплакалось окно.
Сорвав с себя одежды,
Деревья перед сном
Прикрыли грудь земли.
И уплывают вдаль
Последние надежды,
Под колокольный звон,
Как в небе журавли.

Бродяги облака,
Уже нахмурив брови,
Прядут тугую нить
Для белых покрывал.
Но не иссяк еще
Родник родимой крови
И мой последний лист
На землю не упал.

Люблю лишь иногда
Порассуждать о вечном.
Пастелью рисовать,
Что бог отмерил мне.
А если растворюсь
В пути небесном млечном,
Мой образ есть кому
Продолжить на земле.

Октябрь 2018


Рецензии