Уж я бы да!..

Уж я бы да!.. На месте-то другом,
В условиях таких – тепличных прямо!
Ни трудностей, ни думать ни о чём
Не нужно вовсе, поздно или рано,
А лучше сразу вовремя и в срок
Легко творить без всяческих усилий
Сто разных дел и дать себе зарок
Не допускать смешенья мод и стилей.
Считать ворон? Нет-нет, всерьёз решать
Вселенские проблемы и задачи,
Руководить процессом, излагать
Распоряженья вкратце, обозначить,
Когда и как, зачем, кому и с кем
Заняться их точь-в-точь преисполненьем…
Ах, мне бы ваши тысячи проблем,
Решились бы они в одно мгновенье!

Так думаем порой, глубин не зная
И на себя так ловко примеряя
Чужую шапку… В жизни всё сложнее:
Кто говорит, всегда ль решать умеет?


Рецензии