Мастер Жизни

Что за каменщик строит живое
Из молекул угля и воды, 
Погружая потом с головою
В этот мир, неземной красоты?!
Кто вдыхает в нас мысли и чувства -
В этот сложный "белковый продукт"?
Дарит, красок цветения, буйства
И волну озарения, вдруг!..

Кто так тщательно души шлифует,
И готовит для встречи двоих?
Кто с фундаментом не блефует,
Возводя основание для них!

Кто помощник в делах твоих верных,
Поражающий точностью форм?!
Красотою небесной, безмерной,
При отсутствии штампов и норм!..

Ты, конечно же, в курсе, о ком я.
Но, как и ты, до сих пор не пойму
Как, где были лишь камни и комья, 
Вдруг цветы удаются ему?!..

Знаем мы это имя, с рождений!   
И, повторяя его вновь и вновь,
Восхищаемся чудом творений
Что явил Мастер Жизни - Любовь!..


Рецензии