Тёплый октябрь

Тёплый октябрь!
     Ведь бывает такое!
Ладаном пахнет,
     грибами и сдобой..
Пышно цветут
     хризантемы, левкои.
Розы не знают,
     что будут сугробы...

Пруд отражает
     старинные избы.
Охрой кустарник
     подёрнулся мелкий.
Крякают утки,
     им хлебушка лишь бы!
С ивовой ветки - на ветку,
     как белки.

Манит причал,
     только лодок не видно.
Кто-то до мая
     убрал их в сараи...
Солнечный ветер
     ласкает невинно
листья осин,
     с воробьями играя.

Пчёлы - в работе!
     Нектар - снова тёплый!
Мёда запас
     соберут на коврижки.
Им прозябать
     в этот день - неудобно.
Знают,- старанья их
     будут не лишни!

Словно в июле -
     скамейки нагреты.
Ты удивишься:
     "Бывает такое?"
Щедрый привет
     от ушедшего лета -
тёплая радость
     и благость покоя...

                17 октября 2018 года


Рецензии
Красивое стихотворение и очень образное... С уважением,

Олег Валерьевич Захаров   30.11.2018 18:36     Заявить о нарушении
Олег Валерьевич! Благодарю Вас за тёплые слова о теплом октябре! Зайду и Ваши стихи почитаю! Удачи Вам во всём!

Филатова Наталия Олеговна   30.11.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.