Теперь - мама

Кто бы мог подумать?..
И это даже странно…
Была сама по себе,
А теперь я – мама…

Ни минуточки для себя –
Ложусь поздно, встаю рано.
Ведь теперь у меня семья!
Теперь я – мама!

Устаю и сержусь:
Есть и у меня свои планы,
А в ответ - детский плач,
И обезоруживающее – «мама».

Шагаю на четвереньках по комнате.
Я – «лошадь в панаме»!
А дочка звонко хохочет:
«Еще, еще, мама!»

Я все время «на чеку»,
И это не забавно.
Ведь от меня зависит маленькая Жизнь.
Ведь я – мама.

Только теперь я понимаю,
Что в детстве зря была упряма…
Мама все делала любя,
Потому, что она – МАМА!


Рецензии
Все стихи такие трогательные и глубокие!

Спасибо, Юлия!

💗

Юль Тольна   16.04.2021 22:22     Заявить о нарушении