Вам со мной, наверно, тяжело...

Вам со мной, наверно, тяжело.
Краткий разговор Вас не устроит.
Пусть забвенья плотное крыло
От меня надёжно Вас укроет.

Мне любить Вас выпало и вот,
С сердцем непокорным соглашаюсь.
Я сама себе который год
Отступную дать все собираюсь.

Только нет спасенья от себя.
Ни от слез, ни от иных неистовств.
Жизнь пустая, если не любя,
Как провал, как берег каменистый.

Мне ж достался огненный кошмар,
Но другим огнём, увы, не встречен.
Горько-сладкий страшный адский жар
Мне уже при жизни обеспечен.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии