Дождливым днём

Дождливым днём мне осень нашептала,
под уходящий месяц ноября.
Что иней серебристый повстречала,
срывая утром лист календаря.

По праву он ложится так красиво,
туманы прогоняя все вокруг.
И волею своею так игриво,
ещё отправит звонких птиц на юг.

Ночную мглу собою привечает,
чтоб выделить сияние своё.
И зимушку с морозом повенчает,
им очень с ним конечно повезло.

Я слушала её и чуть уснула,
попала в сказку где волшебный лес.
Где белая берёза подмигнула,
а дуб ко мне знакомиться полез.

От этого знакомства я проснулась,
улыбка пробежала по лицу.
А за окном, печально отвернулась,
то осень приближается к концу.

02.11.2018


Рецензии