Пойми меня

Ногой районы искрестив,
Хотел я собеседника найти,
Чтоб о терзавшем протянуть язык
И мысль свою в замытый объектив
Рукой нечистою небрежно занести,
Как над врагом порой заносят штык.
Прохожего речами облепив,
Как старый бот весенней грязью
Я землю мерил как ступеньки,
Но он, и взглядом не почтив,
Ушел с открытой неприязнью,
И буркнул лишь: внесите деньги.


Рецензии