В рыжих пятнах ветки

В рыжих пятнах ветки,
Рыжий сон в ногах,
Серым купол бредит,
И зонты в слезах…

На асфальте мокром
Пишет пейзажист
Кистью расторопной
Лист…, и снова лист…

Грустные картинки,
Жухлые ковры
Тают, словно льдинки,
И  не так пестры!

Жёлтый лист распластан
У меня в ногах…
Как цветок - прекрасен,
Только мир - в слезах!


Рецензии