Лампа Аладдина

Уютно в комнате у нас,
Мы здесь втроем: ты, я и лампа.
Внезапно в доме свет погас,
Вмиг стихли новости про Трампа…

Глазницы окон все черны,
Повязки словно у пиратов,
Над нами звездные миры,
Космические аппараты…

Летит любви метеорит,
И метит в сердце будто в тире…
Делов-то - лампа не горит,
И сумрак мечется в квартире…

Когда вдвоем, зачем нам свет?
Есть пальцы чуткие и губы,
Для ласки нет запретных мест,
Как быстро ночь идет на убыль…

Но дали в доме нашем свет,
И загорелась лампа ярко,
Смотрю - тебя растаял след:
Парфюм, никнейм и аватарка…

Метеорит любви сгорел,
Своей едва достигнув цели,
Амуру не хватило стрел,
Тебя сразить мы не успели…

Куда исчезло все, ушло?
И сердце превратилось в льдину,
Блестит таинственно стекло,
Вдруг это лампа Аладдина?

Но пусть она себе горит,
Я даже пробовать не стану,
Сгорел, сгорел метеорит,
Просить любви не буду Манну!


Рецензии