Ветровей

                Печаль моей платоники

А любовь была, да пролетела,
Словно снег прошедший зимний белый,
Словно вешний мартовский туман...
Всё - нелепость, глупость, и обман!
Всё прошло, и больше не вернутся
Дни былые, опустело блюдце,
Как слова спалённые любви...
Всё прошло, и больше не зови!
Словно белым пухом тополиным
Облетает пепел с тополей...
И совсем не жалко тех людей,
В ком обман и зло неодолимы,
Кто по духу глупый лиходей.
Нет совсем не жалко тех людей...
Да и им не жаль меня нисколько!
Всё в судьбе напрасные осколки,
Всё в судьбе печальный ветровей!

                7 июля 2018 год.
            


Рецензии