Редьярд Киплинг

 Мне Киплинг  Индию вернул -
Она для памяти всего дороже.
Звучание" Ом Мани Падме Хум",
Как зов далёкий сердце гложет.

Пожалуй, все же я КАЯСТХ,
И мой язык - урду иль хинди.
И Тадж- Махал - в ночи маяк,
И путь на  Гималаи виден...

-------------------------------
Ом Мани Падме Хум - санскрит
Самая знаменитая мантра.
( Драгоценность в лотосе)
КАЯСТХ  - каста Писцов.

    Апрель 1996 г


Рецензии
Ираида! Вижу: Ваша жизнь будет наполнена счастьем до краёв.

Руби Штейн   02.11.2018 22:03     Заявить о нарушении
Руби, и Вам того же! И. З.

Зыряева Ираида   02.11.2018 22:32   Заявить о нарушении