Пилат

Бог высоко. Столица далеко.
В системе тел я самый мелкий атом,
И все же почему-то мне легко
Себя представить Понтием Пилатом.

Не в плане исторических ролей;
Как жертва фарисейского коварства,
Он воплощает труд учителей
На службе дорогого государства.

Ко мне приходит маленький Христос
(Используем условные понятья),
Он задает неправильный вопрос –
Инструкцией предписано распятье.

И в споре между долгом и душой
Вторая – ненаучна и мифична.
Ученики неплохо держат строй
И верят государству «на отлично».


Рецензии